环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 被嘲造不好阻拦索!俄专家请求购买制造技术

被嘲造不好阻拦索!俄专家请求购买制造技术

时间:2017-10-23 08:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

宁舰舰载机首飞成功,到辽宁舰正式下水,再到访问香港……

23岁的古丽帕丽?乃比江,作为舰上的一位导航雷达兵,见证着国产首艘航母的高光时刻,她说辽宁舰给了她“魂魄”。

10月21日晚,北京卫视《我是演说家》第四季的舞台上,古丽帕丽讲述了在舰上的那三年。

资料图

“你们是身后这艘宏伟巨舰最年轻的主人。”

2014年1月15日,通过南海舰队集训的古丽帕丽,第一次登上了辽宁舰,舰长的一句话让她热血沸腾。

而眼前的辽宁舰就像一幢20多层高的灰色大楼,“根本看不到边”。

辽宁舰到底有多大?辽宁舰到底有多大?

古丽帕丽花了一个月熟悉几千个舱室,她形容道:如果让一个新生儿在每一个舱室里都生活一天,等他下舰的时候,就已经是个少年了。

资料图

震惊脸!震惊脸!

多数人眼里的辽宁舰宏伟高大、遥不可及,但对舰上的官兵来说,它不仅是移动的军事基地还是一座“城市”。

舰下的生活看似平静,“航母style”也很酷炫,舰上的工作却惊心动魄。舰下的生活看似平静,“航母style”也很酷炫,舰上的工作却惊心动魄。

2012年11月25日,我国首次舰载机阻拦着舰试验成功,从舰载机尾钩与阻拦索“拉钩”开始到飞机停下全程时间只有2-3秒。

TAG标签: 阻拦索
------分隔线----------------------------