环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国破解西方眼中无解难题:战机终上高原惊醒印军

中国破解西方眼中无解难题:战机终上高原惊醒印军

时间:2017-10-23 10:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我军对航空发动机的要求也许为世界上标准最高的,仅举一项:高海拔地区使用,为此我军的任何一款新型战机都在前往一个名叫:稻城亚丁的机场,那里的海拔为4411米,为世界上海拔最高的机场之上,进行测试工作。

稻城亚丁机场上的歼20

稻城亚丁机场上的歼20

也许有人想:飞机的飞行升限可以达1万米以上,达到2万米以上也算正常,高海拔地区使用有什么难的?没错,中国从俄罗斯引进的苏27战机,刚开始时就无法满足这一要求,在海拔4000米以上的地区,就存在发动机不能启动等一系列问题。不解决这此问题,我军战机又如何进驻高海拔机场那?

也许有人说:解放军战机为啥必须可以登上世界屋脊?只因这块世界屋脊是我们的,自然需要保卫它,其实广大的面积决定,如果不能在那里建起机场,进驻战机,那么就是有空无防,后果也就非常严重了!

如何解决起来不简单,这曾经为世界级难题,按西方以前的观点,世界屋脊为飞行禁区,进驻战机属于无解的难题,连在上空飞行都是挑战机限,最初我们曾向俄方求助,结果俄方头痛了,设计时没考虑过,随后也仅研究3000米海拔的启动问题,也遇上相当大的困难。

空警500也上高原了

空警500也上高原了

更重要的是不能对发动机进行任何硬件的修改,只能在其它方面想办法,或者说,只能从维护等方面来破解西方认为无解的难题。

如今我们确实解决了这个问题,采用的方式也不算复杂,我们仅仅用小点手段就办到,但是不要以为简单,只是答案简单,找到答案的过程却不简单。

TAG标签: 世界上海拔最高的机场
------分隔线----------------------------