环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本哭诉无门美连盟友都坑 重金买来战机给中国当活靶

日本哭诉无门美连盟友都坑 重金买来战机给中国当活靶

时间:2017-10-23 12:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日本哭诉无门美国连盟友都坑,花重金买来的战机是给中国当活靶

据国**体报道称,歼-20的服役让中国空军越来越受外界的瞩目,其中特别值得注意的是,中国进攻性飞机的占比将提高到30%以上。

\

报道中提到,中国空军正在逐步形成以第4代装备为骨干、第3代装备为主体、经过改进的第2代装备为补充的空军武器装备体系。一般来说,攻防平均型的空军的进攻性飞机占比一般都在40%至60%,如美军进攻性飞机总数达2760多架,约占空军总数量的45%。而中国

空军此前一直主要是由制空歼击机组成的,目前攻击性战机的数量仅占30%。

报道称,随着中国歼-16战机生产的加速,这个问题将会得到解决。

\

歼-16是我国第四代多用途歼击轰炸机,于2013年初正式公开,此后一直都很神秘,直到今年建军节阅兵式上才公开亮相。

中国空军目前装备的主要是空优战机,虽说作为我国目前最先进的歼-20具备一定的对地打击能力,但一种战机如果定位不清的话,可是会造成很严重的后果,美军就曾犯过这个错误。

TAG标签: 日本F-35
------分隔线----------------------------