环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯大方出售苏-35发动机给中国,原来中间有猫腻

俄罗斯大方出售苏-35发动机给中国,原来中间有猫腻

时间:2017-10-23 12:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

苏-35战斗机是当今世界上最强大的四代半改进型战斗机,代表了俄罗斯战斗机的最高水平之一,搭载了大推力117S矢量发动机,是中国梦寐以求的机型。

\

前不久中国订购的24架苏-35战机,第二批4架已交付中国空军,目前已经到货8架。中国在购买苏-35后俄罗斯还同意单独出售发动机,同时中国购买了大批117S发动机。俄媒称,中国购买大批量发动机就是为了解决歼-20发动机产量不足的问题。

随着歼-20的正式列装,我国空军对数量的需求逐步增大。而歼20即将实现四条脉动生产线,一年生产96架的能力,国产太行发动机(涡扇-10B,涡扇-15)也还在测试阶段并未量产,急需更多的发动机。能选用的也只有俄罗斯的117s发动机,所以中国大批量采购似乎也说得过去。

\

俄罗斯为什么会同意向中国敞开着卖发动机呢?从近期俄罗斯技术国家集团的一篇新*闻报道可能找到了答案。莫斯科市长谢尔盖·索博亚宁参观了“礼炮”航空发动机公司,展示了多种最新型发动机,其中一张图片吸引了人们的注意。

TAG标签: 俄罗斯出售苏-35发动机给中国
------分隔线----------------------------