环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 欧洲多国联手为啥仍把战机造出第一贵?值得中国借鉴

欧洲多国联手为啥仍把战机造出第一贵?值得中国借鉴

时间:2017-10-23 12:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

欧洲多国联手为啥仍把战机造出世界第一贵?如此经验值得中国借鉴

谁也无法否认,英国曾经拥有发达的航空工业,早年甚至比美国都要发达,二战后,一直每况愈下,大型飞机的设计与制造能力早已失去,仅剩战斗机的研发能力,实则也是前景堪忧,目前仅能生产台风战机,却无力研发下一代战机。

\

台风战机

不久前,卡塔尔宣布订购24架台风战机的消息似乎又给英国航空工业带来了希望,实际却没改变什么,据英媒体报道,英国航空工业又要裁员1000人,主要来源台风生产线。

台风战斗机,又称:EF-2000,为双发、三角翼、鸭式布局多用途战斗机。其机长15.96米,翼展10.95米,空重为11吨多点,正常起飞重量为16吨,最大起飞重量约23.5吨,采用2台EJ-200加力涡扇发动机,最大飞行速度达到2马赫,航程2900公里,作战半径近1400公里,甚至拥有约1.3马赫的超巡能力,可惜因外挂等,实际无意义。

\

台风战机

该机除了一门航炮外,还拥有13个外挂点,载弹量7500公斤。如果与五代机相比,该机也就是隐身性能差二个级等,雷达反射面积已压缩到0.5-1平方米的水平,其论方面无论航电,还是机动性都可以与F22比一比,甚至曾在红旗军演中击落过F22,故而它被称为:第四代半战机。

TAG标签: 多国联合研制 世界第一贵战机
------分隔线----------------------------