环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 近日中国神秘的032型潜艇浮出水面,采用了绝气推进技术

近日中国神秘的032型潜艇浮出水面,采用了绝气推进技术

时间:2017-10-23 12:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

解放军许多装备的新进度都频频被曝光,包括055大驱VLS具体数量、002航母装上红旗-10等,近日神秘的032型潜艇也浮出水面。陆媒针对该款导弹试验潜艇的部分规格进行爆料,包括潜行极速有14节(约时速26公里)、采用了绝气推进(AIP)技术等。

\

据报导,这款潜艇比031潜艇重了一倍,是目前世界上最大的柴油动力潜艇;值得一提的是,032型装备了API装置,这让它可以打破普通常规动力潜艇只能下潜3天左右的限制;据信,032型可以在水下工作近2周。这也与它外传的主要任务目标——测试巨浪3导弹并且进行长时间潜航任务相符合。

\

报导指出,032型潜艇又称清级潜艇,目前同级舰仅有一艘。长约92.6公尺,宽约10公尺,潜航排水量有6628吨,至于最多可以承载的士兵数量,外传约88人左右;此外,曾有美国媒体声称,它还能发射核导弹。

TAG标签: 032型潜艇 潜艇推进技术
------分隔线----------------------------