环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 沈飞短短13个月就研出一新武器,创造了中国的新记录

沈飞短短13个月就研出一新武器,创造了中国的新记录

时间:2017-10-23 12:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

作为中国第二款隐身战机的歼-31,确立为针对国际市场需求所做出的设计。沈飞集团近日透露,当年为了快速执行“鹘鹰”项目,特别组建沈阳新机快速试制中心,组成高效运转的联合工作团队,一举在13个月实现首飞的一系列的设计、制造速度,创造中国军机研制的新记录。

\

“鹘鹰”飞机是航空工业沈飞着眼于未来国防建设需求,积极探索航空武器装备研发体制改革,针对国际市场需求全新设计、自主研发的第四代双发中型隐身战斗机。具有雷达可探测性低,红外辐射特性低,作战半径大,载弹能力强,综合保障能力优异等特点。该机的研制成功,可使中国形成高低搭配的四代机战斗体系,并成为世界上第二个同时拥有两种第四代战斗机的国家。

航空工业沈飞组建于1951年6月29日,是中国航空工业发祥地之一,被誉为“中国歼击机的摇篮”。为了实现鹘鹰项目“快速试制”的基本要求,沈飞组建沈阳新机快速试制中心,整合内部资源,组成高效运转的联合工作团队。

其中心采取厂、所、院校联合试制的工作模式,按照“共同开发、共同投资、共担风险、共享利益”的“四共”原则进行联合试制,成熟一项安排一项。

\

报导指出,厂所间建立协同工作平台,实现飞机设计与制造的有机结合,涵盖了工程数据发放接收、产品数据构型管理到工程更改审签流程管理、产品有效性管理,推进了厂所数据无纸化、网络化和数据实时共享,实现了数据源唯一,缩短研制周期,提高技术状态管控水平,降低试制成本。

TAG标签: 沈飞 歼-31
------分隔线----------------------------