环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 差点被歼-10取代:揭秘歼-15舰载机如何起死回生的

差点被歼-10取代:揭秘歼-15舰载机如何起死回生的

时间:2017-10-23 15:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

差点被歼-10取代:揭秘歼-15舰载机是如何起死回生的

2004年8月,中国作重大决策,续建瓦良格号航母,舰载机选型问题一直是争论的焦点,迟久未决,一度影响到了整体研制进度。

\

中航一集团力推用歼-10战斗机改型舰载机,提出的理由:一是是歼10的优势是单座机性能好,而且已经定型。二是成飞在前期预先研究介入的比较早,也做了大量基础性工作。三是歼10作为中型机重量相对较轻,对舰面阻拦装置等设备的研制,以及飞行员起飞着舰难度等风险要小得多。四是国家为研制歼10花了一百多亿,空军买不了多少,必须抓住海军航母大发展这条出路。

\

还有一个原因不能摆到桌面上,那就是当时中航一集团的主要领导层都是歼10这条线起来的,当然优先支持成飞发展。

TAG标签: 歼-15舰载机
------分隔线----------------------------