环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军在南海大规模军演 歼10C与052D舰联手打航母

解放军在南海大规模军演 歼10C与052D舰联手打航母

时间:2017-10-23 15:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,中国空军首次联合海军部队,在南海某海域进行大规模联合实战化训练。10月20日出版的中国国防报对此进行了报道。

本次联合训练有三大看点:一是空军、海军首次开展跨军种联合行动,其中还包括演练“打航母”这一重大科目;二是两大军种同时出动多种型号战机、特种飞机组成空中混编突击群,告别各自航空兵“单打独斗”时代;三是空军战机与海军舰艇首次组成联合作战群,空海一体打击“敌”海上目标。

\

图注:南部战区空军歼-10C战机在此次联合训练中,首次在南海上空进行空中加油。

此次联训不但两大军种联合级别高,还出动了多种空、海军先进战机和军舰。其中空军出动了歼-10C、苏-30MKK、飞豹、电子干扰飞机、加油机等飞机;海军出动了歼-11B、预警机等战机,052D型驱逐舰等主力战舰。

同时,海军指战员坐阵空中指挥所、空军指挥分队登上海军预警机以及驱逐舰、空军航空兵与海军海面作战力量构成立体攻防体系……两大军种之间的深入协同与配合进入真正的联合作战层级。

\

图注:本次联合训练不分昼夜、滚动实施。

从这次联训可以大致看出当前解放军打击航母编队的思路,军方正式用语为“对‘敌’军水面某重要目标实施远程奔袭打击任务。”而在这一科目开始前进行的演练,则更能体现我军不打第一枪、实施积极防御的传统。

因为演练设定是,当我军空中作战集群在对“敌”军机群发起攻击后,突然有第三方“强敌”战机出现,并蛮横地介入空战。这个第三方“强敌”,与“域外大国”一词颇有异曲同工之处。

TAG标签: 打航母 南海演习
------分隔线----------------------------