环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 伟大的强国才能拥有航母 这国只有巡逻艇

伟大的强国才能拥有航母 这国只有巡逻艇

时间:2017-10-23 17:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1993年,俄罗斯总理切尔诺梅尔金、海军司令格鲁莫夫在乌克兰总理库奇马的陪同下来到黑海造船厂,研究把“瓦良格”号航母建造完毕、并移交给俄罗斯的可能性。厂长马卡罗夫报告:“‘瓦良格’号不可能再完工了……”大家问:“如果将该舰完工,工厂究竟需要什么?”马卡洛夫回答:“苏*联、党*中*央、国家计划委*员会、军事工业委*员会和九个国防工业部、600个相关专业、8000家配套厂家,总之需要一个伟大的国家才能完成他。”马卡洛夫继续说,只有伟大的强国才能建造它,但这个强国已不复存在了。

近日,乌克兰研制的最新“战舰”——“毒蛇-M”型(又称58155型)隐身巡逻艇进行了新一轮的海试,预计今年年底交付乌克兰海军部队使用。

看着“毒蛇-M”隐形巡逻艇的想象图,也是蛮高大上的

可是在现实中,却感觉如此萌萌哒,主要是“毒蛇-M”太小了,排水量仅有54吨,全长才23米,最大吃水也只是1米。

这就是曾经的“航母大国”乌克兰,好不容易建造的最新战舰。

“毒蛇-M”的发动机舱、武器库和驾驶仓使用了防弹钢材料。驾驶仓位于中部,通过前面和侧面设置的方形窗口,能够进行多视角无障碍观测。驾驶仓内的综合舰桥系统,能够对艇上传感器、电子设备、推进系统以及导航和通信系统的集中监控。

TAG标签: 乌克兰海军 伟大的强国
------分隔线----------------------------