环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度要造核动力航母:一项关键设备只有中国能造!

印度要造核动力航母:一项关键设备只有中国能造!

时间:2017-10-24 08:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度要造核动力航母:需要一项关键设备,全世界只有中国能造!

随着我国国产航母的建造并快速下水,印度所宣称的“航母经验领先中国20年”的狂言宣告破产,但显然其大国雄心并不允许他就此沉沦。于是,印度雄心勃勃的新一代“核动力航母”计划出炉了。

\

“维沙尔”号,满载排水量65000吨,可搭载55架舰载机,国产建造,2030年服役——印度制作PPT蓝图的能力还是很强的,但落实到实际上,印度也明白,他需要外援。“印度时报”10月18号报道,美国已经允许向印度提供电磁弹射技术,具体事项将于不久后的访问期间宣布。

美国技术还是比较先进的,不过印度似乎无法借此宣称其弹射技术领先中国多少年了,因为得益于我国国宝级专家马伟明教授的贡献,我国电磁弹射技术已与美国并驾齐驱甚至更为成熟。美国技术的加入,让印度核航母计划解决了一个关键性的难题;然而,美国人却下了一个限制,那就是不能买俄罗斯的航母。

\

俄罗斯“暴风”级核动力航母

作为时刻盯着印度这块巨大市场的俄罗斯,印的新航母计划当然逃不过俄罗斯的法眼,于是俄向印倾情推荐了本国计划已久的暴风级核动力航母,满载排水量近10万吨,可搭载90余架舰载机。

TAG标签: 印度核动力航母 龙门吊
------分隔线----------------------------