环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 土豪出手太阔气:先进坦克用完就扔

土豪出手太阔气:先进坦克用完就扔

时间:2017-10-24 08:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

《简氏防务周刊》杂志近日发表文章称,美国国务院匿名官员表示,科威特政府已经决定从美国采购218辆新生产的M1A2“艾布拉姆斯”坦克,而并非计划对科威特军队目前装备的218辆M1A2坦克进行现代化升级和大修,这些坦克都是在1994-1996年交付的。

科威特军队目前装备的218辆M1A2坦克

2016年12月,美国国防部国防安全合作局(DSCA)告知美国国会将在政府间对外军售框架下对科威特军队的218辆M1A2“艾布拉姆斯”坦克进行现代化升级,现代化升级的成本预计在17亿美元左右,主要承包商是美国通用动力公司。

科威特军队目前装备的218辆M1A2坦克

但是在2017年10月16日,美国国防部国防安全合作局又告知美国国会将在政府间对外军售框架下向科威特交付218辆M1A1坦克车体、218门120毫米坦克炮和218台AGT-1500涡轮发动机(从美国国防部现有装备拨出),以便对科威特的218辆M1A2坦克进行资本重组。

TAG标签: 土豪 科威特坦克 科威特军购
------分隔线----------------------------