环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美媒称美军近200架F-35隐身战机无法参加实战

美媒称美军近200架F-35隐身战机无法参加实战

时间:2017-10-24 09:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

援引参考消息网10月23日报道 美国《大众机械》月刊网站10月18日发表了题为《近200架美国F-35战机可能无限期地不适于作战》的报道。

由于缺乏国防预算,维修军机的钱另作他用,约200架F-35隐身战机可能仍然没有做好战斗准备。

资料图片:美空军F-35A隐身战机编队。(美国《大众机械》月刊网站)

资料图片:美空军F-35A隐身战机编队。(美国《大众机械》月刊网站)

军事委*员会目前把钱都用在了全新批次的F-35上。这意味着花在老战机——在F-35隐身战机设计完成之前建造的战机——上多达400亿美元的费用可能就不会用于军机升级,也就无法使它们达到最新标准。

政府项目监督组织专家丹·格雷齐尔在《国家利益》杂志上发表的文章中解释说,108架早期型号(批次)的F-35隐身战机可能仍无法达到作战标准,也就是说,这些战斗机只适用于航展及执行飞行训练任务。另外还有81架海军和海军陆战队的早期批次的F-35C和F-35B战机需要升级,加起来共有189架F-35战机无法参战。

TAG标签: F-35隐身战机
------分隔线----------------------------