环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 整整40年,中国海军这一型老舰终于等来它梦中的055

整整40年,中国海军这一型老舰终于等来它梦中的055

时间:2017-10-24 10:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军的装备序列中,如果论资历,两艘905型油水补给舰说第二,那么没舰敢说第一。

隶属于东海舰队的882鄱阳湖舰和北海舰队的881洪泽湖舰,分别服役了38年和36年高龄,作为海军首型远洋补给舰,它不仅出色完成了在中国向南太平洋发射东风5号洲际导弹的“580”任务,还一度准备为当时计划建造的老055型大型驱逐舰补给,在苦等40年后,它们终于有望等来梦中的055。

\

▲近期鄱阳湖舰训练掠影(中国军网)

中国军网发布的图文新*闻中,服役于东海舰队的882鄱阳湖舰目前仍在服役一线,它近期和东海舰队的现代级驱逐舰、054A型护卫舰一起在东海海域进行了横向和纵向补给训练,虽然和姐妹舰881洪泽湖舰一样,这两艘高龄的油水补给舰随着大量的903系列综合补给舰服役,已很少远航,但依然保持在服役状态。

▲鄱阳湖舰旧照

TAG标签: 055驱逐舰
------分隔线----------------------------