环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国航母越来越多:最大作用鲜为人知

中国航母越来越多:最大作用鲜为人知

时间:2017-10-24 10:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据美国兰德公司报道,中国的航母主要作用并不是夺取制海权和与美国海军竞争,而是用于掩护战略核潜艇,让战略核潜艇能够进入大洋执行战略巡航任务发射洲际弹道导弹的,这对于中国来说意义自然是非常大的。

中国航母越来越多但最大作用谁也没猜到?专家曝另有用途

但客观地说,这即是无奈之举,也是现有环境下的正常选择,而中国海军也在从多个方向解决这个问题,除了用航母来掩护战略核潜艇以外,也在研发新一代的核潜艇和弹道导弹,力求能够摆脱航母的需求,从而在更多航母建成以后,能够和美国海军在海上执行夺取制海权的任务。

中国航母越来越多但最大作用谁也没猜到?专家曝另有用途

我国周边海域非常危险,因此战略核潜艇的安全确实是一个问题,我国周边大陆架宽阔,因此海域环境非常复杂,这也导致了我国周边甚至连攻击核潜艇都很难活动,即使是拥有数百艘核潜艇的苏*联都选择将常规潜艇部署在太平洋地区,可见周边环境的复杂性。

TAG标签: 中国航母作用
------分隔线----------------------------