环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 学中国下饺子:日本不知火号军舰下水

学中国下饺子:日本不知火号军舰下水

时间:2017-10-24 10:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军这几年的军舰“下饺子”,装备现代化程度有了飞跃性的提升。而近邻日本这几年的造舰数量虽然与中国相比明显不如,但速度却丝毫不慢,像2艘日向级和2艘出云级准航母、4艘秋月级和2艘朝日级通用驱逐舰等都是近几年建造的,其中朝日级是日本海自最新的驱逐舰,首舰“朝日”号(DD-119)于2016年10月19日下水,预定在2018年3月服役,将分配给海上自卫队佐世保基地第2护卫队群第2护卫队,替换朝雾级驱逐舰“天雾”号(DD-154)。

日本造军舰备战一分钟也没有停下:不知火号导弹驱逐舰下水

10月12日,朝日级二号舰26DD“不知火”号(DD-120)又在三菱重工长崎造船厂下水,预定在2019年3月服役,可能分配给海自大凑基地第3护卫队群第7护卫队,替换朝雾级驱逐舰“濑户雾”号(DD-156)。届时,日本海自的4个护卫队群的更新换代将全部完成。

日本造军舰备战一分钟也没有停下:不知火号导弹驱逐舰下水

朝日级是日本海自为了对付中国海军近年来建造的新型潜艇而着重强化反潜能力的通用驱逐舰,标准排水量5100吨、满载排水量6850吨以上。该级舰的舰体与秋月级相同,但上层结构及动力系统进行了重新设计。

TAG标签: 中日军舰对比
------分隔线----------------------------