环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 055又一性能曝光:一艘可顶3艘伯克级!

055又一性能曝光:一艘可顶3艘伯克级!

时间:2017-10-24 10:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2017年,我国055型万吨大驱首舰公开下水,让国人相当兴奋。而最近又有新消息曝出,国产055大驱驱拥有112个垂直单元,火力强悍,更重要的是,它将采用全电推进!

全电推进代表未来海军舰船动力的发展方向,表面上看是以电推动代替了传统机械传动,隆低了噪音,提高效率,减少燃油消耗的问题,实际上却为未来的新武器系统上舰创造了条件!

未来舰载新概念武器

目前海战的主要武器为导弹,而未来战场则是电磁炮,高能激光或者粒子武器的天下,它们的共同特点:电老虎,对电力的需求太大,采用全电推进系统,就可为这些武器未来上舰做好准备!

不仅未来,现在055装备的双波段雷达,也是一个电老虎!采用传统系统很难带动。美军的伯克级就因电力供应不足的问题,其宙斯盾雷达往往只能开动一面雷天线。

TAG标签: 伯克级驱逐舰 055驱逐舰 全电推进系统
------分隔线----------------------------