环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国为何提前给歼20配国产发动机?俄专家首曝真相

中国为何提前给歼20配国产发动机?俄专家首曝真相

时间:2017-10-24 13:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国为何提前给歼20配国产发动机?俄专家首次说出真相

歼-20隐身战斗机正式服役后,横亘在中国空军面前最大的问题就剩下了发动机,众所周知,歼-20目前配备了两款发动机,分别是原型机使用的俄制AL-31F2发动机,以及量产机开始使用的国产太行涡扇发动机,然而这两款发动机都不是最佳选择,与美俄五代机正在或即将使用的发动机相比缺少矢量推进技术,推力也不尽如人意,最多只能维持歼-20在超音速门槛上进行巡航。

中国为何提前给歼20配国产发动机?俄专家首次说出真相

我们知道,歼-20的目前发动机是涡扇-15“峨眉”,但是这款发动机目前还处在研制阶段,距离最终成熟至少还有五年时间,按照军事专家此前的估计,歼-20现阶段应当使用额制AL-31F2发动机,这样可使其具备基本的超音速巡航能力,等到涡扇-15成熟后再配备国产发动机,但现实情况是,歼-20现在就配备了国产太行发动机,该发动机是在AL-31基础上研制,推重比还不及歼-20配备的俄制AL-31F2发动机,为何中国要提前为歼-20配备国产发动机呢?

中国为何提前给歼20配国产发动机?俄专家首次说出真相

军事专家表示,这背后能够看出中国空军对歼-20的急迫需求,据统计目前歼-20数量已经超过20架,交付空军的也有10架左右。

TAG标签: 歼20国产发动机
------分隔线----------------------------