环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 运20终于不用受制于俄:中方披露涡扇18已上机试飞

运20终于不用受制于俄:中方披露涡扇18已上机试飞

时间:2017-10-24 13:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2016年,国产运20服役,让中国成为世界上第三个可以制造200吨级大型运输机的国家,如今已有多架运20交付部队服役,已发现05号机,实际数量更多。

服役了

服役了

近日,又有一个好消息,据国内媒体披露,运20已开始换装国产发动机:涡扇18,已经上机试飞,一大问题终于解决了,终于不用受制于俄罗斯的发动机供应了。WS18首飞成功标志着国产发动机研制进程的重大历史突破。

相关报道

大运输机属于没几个国家能搞定的产品,如今不必再为用进口发动机沮丧,国产型号有了。中国正在研发“运-20”运输机时,虽说采用俄罗斯的D-30KP2发动机,但是国产型号的研发工作没有放弃,而且一次上马了二个项目,WS-18与WS-20两款涡扇发动机。从目前的情况看,WS-18涡扇发动机将先行列装。这回轮到俄方头痛了,又失去一份大生意了。

TAG标签: 运20 涡扇18
------分隔线----------------------------