环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印尼“白给”韩国71亿美元 印尼生气要拿回给中国

印尼“白给”韩国71亿美元 印尼生气要拿回给中国

时间:2017-10-24 14:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印尼“白给”韩国71亿美元,韩国吃不下来,印尼生气要拿回给中国

媒体报道,韩国同印尼联合开发五代战机的计划出现危机,印尼将退出合作计划。在2016年双方签订了联合开发五代战机KF-X的合作协议,印尼承担开发总成本的20%,约71亿美元(相当于500亿人民币左右),目前为止尚不知印尼已经支付了多少款项。

报道称,印尼中止同韩国的合作之后,将可能选择中国的FC-31隐身战斗机。

\

FC-31隐身战斗机

**报道中指出,印尼之所以要求中止同韩国的合作,主要是因为韩国的技术能力问题,KF-X战斗机项目目前还是设计阶段就已经被拖延,近期韩国宣布将降低KF-X战斗机的设计标准,由五代战机降低到四代半战机,这让印尼非常不满。

按照印尼的计划,投入71亿美元研发并将采购至少50架KF-X战斗机,但是目前该战斗机还在设计阶段就几易其稿,最乐观的预测也只能在2025年后获得该战机,如果是四代半的话,对印尼毫无意义。仅71亿研发费用就可以购买80架左右最好的四代半战机苏-35

\

苏-35

印尼现有的主力战机为F-16、苏-27苏-30,如果要赢得对周边国家的空中优势必须引进新型战斗机,之前有消息称印尼将引进10架苏-35,但是五代机还是空白。

TAG标签: 韩国同印尼联合开发五代战机
------分隔线----------------------------