环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国礼貌性夸了一把 没想到印度开心地说要卖给我们

中国礼貌性夸了一把 没想到印度开心地说要卖给我们

时间:2017-10-24 14:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国夸了一把印度的武器,没想到印度开心地说要卖给我们

印度的武器大多数都是买回来的,当然印度也有尝试自己造武器,而且印度在几十年前就已经很重视自己开发武器技术了,大家熟知的LCA“敏捷”战斗机和“阿琼”坦克就是印度研发的两款经典武器,其中LCA战斗机是从上世纪80年代开始发展的空中优势战斗机,而“阿琼”坦克的发展计划从上世纪70年代就开始了。

对于“阿琼”坦克,印度是寄予了厚望的,为了确保这一研发计划的成功,印度还借鉴了德制豹2坦克的设计成果,这种坦克外观设计很像豹2坦克,其内部设计也融入了许多进口技术,像“阿琼”坦克的主要动力系统就是德国制造的10缸柴油机,这种柴油机系统可以为“阿琼”坦克提供足够大的动力。不过,大量引进进口技术,并不能促进“阿琼”坦克的快速发展,这种坦克实际上发展了超过30年的时间,由于研发周期长,早期造出来的产品有一部分不满足指标要求,于是印度又升级了后来的“阿琼MK-2”。

升级之后的“阿琼MK-2”终于算是可以使用了,不过其造价高达800多万美元,远远超过其设计参照对象豹2坦克,也比美国M1A1坦克贵了100多万美元,这让印度自己都觉得买不下手了。当然,印度还是有出口“阿琼”坦克的想法的,据说有一次中国在参观“阿琼”坦克之后,也礼貌地夸赞这种坦克性能不错,符合印度的使用需求。印度听了觉得很开心,有****认为印度可以考虑把“阿琼”坦克卖给中国。

当然中国其实也就是礼貌性地夸夸“阿琼”坦克而已,并没有打算真的买。“阿琼”坦克的价格太贵,而且这种坦克实际性能表现并不能满足中国的要求。中国现在自己有性能更好的国产新型坦克,并不需要去购买进口的坦克。

TAG标签: 阿琼坦克 印度搞笑 印度自研武器
------分隔线----------------------------