环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 英国向印度甩卖中国龙门吊 令人哭笑不得

英国向印度甩卖中国龙门吊 令人哭笑不得

时间:2017-10-24 14:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据英国《卫报》2017年10月20日报道,近日,英国罗塞斯造船厂与印度就购买1000吨级的龙门吊“哥利亚”进行了洽谈,印度代表方为柯钦造船厂,该国航母都是由其制造。

2011年6月29日,英国罗塞斯船厂斥资2000万美元向中国进口了1000吨级的龙门吊“哥利亚”(英国传说中的巨人),专门用于建造两艘“伊丽莎白女王”级航母。

中国龙门吊出口英国

随着“伊丽莎白女王”号航母下水和“威尔士亲王"号的吊装任务完成,罗塞斯船厂开始向外国甩卖“哥利亚”龙门吊。因为英国船厂未来几十年也没有这样大的订单了,所以此时把已经用不着的龙门吊出售也是节约了一大成本。

此时,印度与英国罗塞斯船厂接触就是为了购买该龙门吊回国建造第二艘6.5万吨国产核动力航母。

印度的首艘国产航母从2008年开始就正式船坞施工,可经过了9年还没有完工,而且已经下水三次,预计可能要到2023年之后才能够完成所有生产工作。

中国龙门吊出口英国

印度深知国产航母这样的速度哪比得上中国,而且第二艘航母“维沙尔”号排水量高达6.5万吨,以柯钦造船厂现有的龙门吊得何年何月才能建造完?但是最顶级的龙门吊制造技术由中国掌握,印度又放不下面子向中国采购龙门吊。现在英国罗塞斯船厂转卖中国龙门吊对印度来说天赐良机,可以向国人交代:这是向英国买的龙门吊。

印度首艘国产航母

我们顺便看一下印度的第二艘国产航母是怎样的规划水平:“维沙尔”号使用核动力,排水量为65,000吨比第一艘国产航母“维克兰特”号重25,000吨。航母航速为30节,比“维克兰特”号快点,航母长度300米,而“维克兰特”号为262米。携载30至35架固定翼作战飞机和20架旋翼飞机,并使用电磁弹射技术。

TAG标签: 龙门吊 印度买中国装备
------分隔线----------------------------