环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 或比高速鱼雷都快 中国新核潜艇让西方恐惧

或比高速鱼雷都快 中国新核潜艇让西方恐惧

时间:2017-10-24 14:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
解放军海军第四代核潜艇已研制完成的消息一出,立即引起**及军事专家的广泛猜测,有专家认为,该消息可信。许多军事分析家认为,大陆研制第四代潜艇多年

解放军海军第四代核潜艇已研制完成的消息一出,立即引起**及军事专家的广泛猜测,有专家认为,该消息可信。许多军事分析家认为,大陆研制第四代潜艇多年,而其第三代核潜艇096型至今尚未公开露面,也未被美国方面侦察到。

098电磁推进核潜艇。它的原理就是利用电磁力推进装置做动力,而不是现在的螺旋桨,这使潜艇在航行的时候不会发出任何的噪音,就是一艘无声潜艇,使得核潜艇能达到XX节最高航速,瞬间爆发出强大的马力,比普通高速鱼雷都快,目前我国的进度是世界上最快的。

同时,美国卫星已检测到中国正在建造两艘配备12套发射装置、装备弹道导弹的新型098第四代战略核潜艇。有报道猜测,到2025年之前,中国海军会部署3-4个航母战斗群。届时,第四代战略核潜艇将成为中国潜艇部队的作战王牌。

为了建立有效的二次核反击能力,导弹核潜艇也将有大发展,总部署数量预计将达到6艘,达到平时海上部署2艘,紧急时期部署3艘的规模。以每艘核潜艇搭载12枚弹道导弹、每枚导弹携带3个核弹头计算,最大发射能力将达到108个核弹头,可以构成有效的对美威慑。

谈到中国核潜艇在世界核潜艇范围内处于什么地位和水平时,李莉表示,在世界范围内,没有多少国家能够研制战略导弹核潜艇,原因就在于很多核心技术解决不了。

比如说压水堆,如果是放在水面舰艇上,可以做的很大,但是要放在潜艇上,必须做的够小,这就需要解决压水堆体积的问题。另外,核潜艇的动力问题也要解决,吨位不能太大,通常,这类技术对于很多国家来说都是一个瓶颈。

李莉说,中国核潜艇的发展实际上已经呈梯队型,从早期潜艇的吨位小,航行不太远,噪音较大,而且还不能配备远射程的战略导弹,发展到现在,已经能够潜出第二岛链以外,导弹射程已达数千公里,再加上分导弹头技术等,我国目前已掌握核潜艇的主流技术

TAG标签: 中国新核潜艇 电磁推进 098核潜艇 高速鱼雷
------分隔线----------------------------