环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 官媒公开歼20五机编队透露三重大信息:3年内将产百架

官媒公开歼20五机编队透露三重大信息:3年内将产百架

时间:2017-10-25 10:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

10月23日晚,央视军事频道曝光了歼-20隐身战斗机五机编队的画面,这是歼-20隐身战斗机曝光以来出现编队内架次数最多的一次。

那么,此时央视亮相J20五机编队意味着什么呢?在占豪看来,这里有三层含义:

\

一、说明J20已经稳定量产,并且已经有了一定规模,个人看法是至少应该有了一个差不多20架。因为,2016年底服役到现在,按每月制造两架计算,应该差不多接近20架了。

二、已经初步形成了战斗力。从编队情况看,应该已经具备了一定战力。一般情况下,能够形成5机编队,基本的作战任务已经可以进行了。

\

三、距离实战部署应已一步之遥。当空军熟悉了飞机性能,并且编写了飞行大纲后,飞机除了训练就会进行军事部署,现在情况看距离实战部署应该已经非常近。

那么,为何此时高调让 J20亮相呢?在占豪看来,其实最重要的原因就是为五年一次的大会献礼,让祖国放心。当然,由于11月特朗普要访华,此时高调曝光J20形成战力,对中国与美国的谈判也有好处。

TAG标签: 歼20量产
------分隔线----------------------------