环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 国产航母下水后又传好消息 075两栖攻击舰年底或问世

国产航母下水后又传好消息 075两栖攻击舰年底或问世

时间:2017-10-25 10:14来源:陈光文 编辑:转载 点击: 加载中

国产航母下水后又传好消息 075两栖攻击舰年底或问世

中国海军远洋建设的步伐并非单腿跳,而是双腿同步,这就是继002航母之后的075型两栖攻击舰。有军方消息人士说,075型两栖攻击舰正在由中国船舶工业集团公司旗下的沪东中华造船集团有限公司进行建造,这是一艘排水量超过4万吨的巨舰。

\

075两栖攻击舰建成后的设想图

据新加坡《****》21日报道称,075型两栖攻击舰预料将在今年晚些时候露面,大概在明年初下水,有望在2020年入列海军。预计中国军方将利用该舰巡逻所属海域,并用来保护国家的统一和领海完整。

\

可能为其配套的倾转旋翼机模型展示

早前对075型两栖攻击舰的最大争议,来自其排水量,一方说是3.6万吨,另一方认为可达到4.0万吨,但在该级舰正式公开前这仍无定论。不过,从该舰舰长250米,宽30米这个尺寸来看,似乎后者的可能性更大一些。有媒体分析指出,075型两栖攻击舰采用直通甲板,能搭载30架直升机,可同时起飞5-6架直升机,主要是武直-10、直-8和直-9。此外,该舰还将拥有宽敞的坞舱,用于投放各种类型的登陆载具和水陆两栖车辆,因此具备很强的两栖攻击能力。

TAG标签: 075两栖攻击舰
------分隔线----------------------------