环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 韩国新坦克号称完胜中国99式 但连传动系统都不过关

韩国新坦克号称完胜中国99式 但连传动系统都不过关

时间:2017-10-25 10:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日在韩国首尔举行的国际航空航天和防务展(ADEX 2017)上,韩国陆军高调展示了其最新型的K2改进型主战坦克。这是在K2主战坦克基础上进一步加强防御能力的一种改进型坦克,炮塔和车体侧面均加装了附加装甲组件。

据韩国媒体称,该型坦克作战能力不但超过日本90式主战坦克,也比中国99式坦克更强。

\

图片:2017年防务展上韩国军方热情地向黑叔叔们推销K2改进型主战坦克。

但是让韩国陆军郁闷的是,由于韩国自主研发的传动系统出现了难以解决的技术问题,这种新型坦克的量产计划将再向后推迟三年,以便于生产厂家向国外订购进口的传动系统。

10月15日,简氏防务网站公布了这一消息,据韩国国防采购计划局(DAPA)表示,由于K2“黑豹”主战坦克上由韩国自主开发的传动系统出现了严重技术问题,计划生产更多的K2主战坦克成为不可能完成的任务,只有向国外订购的进口传动系统到货后,量产才能够进一步开展,预计量产计划将被推迟三年。

\

图片:韩国自称自己的K2主战坦克为“东亚第一”主战坦克。

10月13日,提交给韩国国民大会国防委*员会的一份审计报告中,DAPA表示,预计到2020年,第二批100辆K2主战坦克的大规模生产才会完成,而根据2014年底宣布的最初计划,第二批K2主战坦克的生产本来预计将于2017年就要结束的。

TAG标签: 韩国新坦克 K2改进型主战坦克
------分隔线----------------------------