环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > F35被毁:这国迫不及待说是他击落的

F35被毁:这国迫不及待说是他击落的

时间:2017-10-25 10:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,有媒体报道称以色列一架F-35隐身战斗机被叙利亚S-200(萨姆-5)远程地空导弹击落。而以色列则宣称F-35战斗机并没有被击落,而是撞鸟了。

以色列空军发布声明说,以军在此次空袭中使用4枚炸弹,摧毁了叙军一个萨姆-5高空远程地空导弹连。声明说,以军F-35战机当天早些时候在黎巴嫩领空进行“例行飞行”时,首先遭到来自这个导弹连阵地发射的地空导弹的袭击。

图片:以色列F-35战斗机。

值得关注的是以色列媒体称,以方在实施空袭行动前已经通知了俄方。

说实话,叙利亚和以色列之间这种击落和未击落的口水仗不是头一次了。

图片:这种装了四个助推火箭的“老弹”真能把F-35隐身战斗机击伤了?

此前叙以两国为是否击落战斗机打过相当多的口水仗。今年年3月叙利亚政府军称使用S-200防空导弹击中了一架以色列战机。而以色列军方称,以军在叙利亚遭到防空导弹袭击,其中一枚导弹被成功拦截,没有造成以军方人员受伤。

问题是现在部署在叙利亚的可不仅仅是S-200、S-75这种防空导弹组合,俄罗斯的S-400也在叙利亚部署。

TAG标签: F35被击落
------分隔线----------------------------