环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国推出一款新型无人艇 颠覆美国人对前沿技术认知

中国推出一款新型无人艇 颠覆美国人对前沿技术认知

时间:2017-10-25 15:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中西方在思想观念有许多差别,中国对许多技术保持低调,国内媒体也往往对国内情况只字不提,让人感觉,国外的东西先进,比如:无人艇技术!其实,中国才是最早研发与列装无人艇的国家,上世纪70年代,312型遥控扫雷艇就投入实战。如今中国的无人艇技术也不弱,也推出了不少型号,只是报道太少,那么今天就介绍一款:D3000三体无人军舰。

\

D3000三体无人军舰

这是一款外贸型的产品,因在展会上公开宣布才得到让人了解。也许有人认为,它的名子不太专业--没办法,研发单位来自:中国航天,以前是搞无人机,对海军术语不太熟吧。为啥中国航天会推出了一款无人艇?这确实很意外,造飞机造火箭的,跑去造导弹艇,也许是无人机与无人艇在许多技术上通用,也许是无人艇技术在国内已是相当成熟,有点实力的单位就敢搞了。

这款无人艇更表现出高水平,可没受跨专业的影响,从展出的D3000模型后,排水量个头不算大,全长约30米,估计200吨左右,有人可能更小一点。除了无人设计外,还采用了几项新技术,一是,三体船设计,二是,隐身设计。

\

917型

TAG标签: 三体无人军舰 中国无人艇
------分隔线----------------------------