环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国又一杀手锏:六千米范围内寸草不生

中国又一杀手锏:六千米范围内寸草不生

时间:2017-10-25 15:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,根据中国航天科技集团11院透露,彩虹-5型察打一体无人机完成了7500米高度飞行试验,并进行了最大飞行速度测试。据悉,根据彩虹-5的设计,换重油发动机后理论升限将达到9000米,直逼美军MQ-9“收割者”无人机的万米升限指标。

图片:彩虹-5型无人机已经完成了7500米高空飞行试验,并进行了最大航速测试。

电影《空天猎》中彩虹-5无人机惊鸿一瞥,只承担了侦察任务,在打击敌人萨姆-6防空导弹时没有能够出手,成为了众多军迷的遗憾。

另据透露,这一遗憾目前已经补上了!随着AR-1B型增程型无人机用空对地导弹的试射成功,彩虹-5型无人机已能够在6000米相对高度巡航飞行的同时,发射导弹打击敌方野战防空系统,实现中国特色的无人机防空压制作战。

图片:彩虹-5能够在6000米相对高度发射导弹,已经处于萨姆-13等苏制野战防空导弹射高之上了。

这里的6000米高度是指的相对高度,以目标1500米海拔高度为例,无人机在7500米海拔高度可以发射导弹打击并击中目标,使彩虹-5具有了可靠的高原实战效能。

TAG标签: 彩虹-4无人机
------分隔线----------------------------