环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这武器世界独有:颠覆世人认知

中国这武器世界独有:颠覆世人认知

时间:2017-10-25 15:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

无人系统已经是一个老生常谈的话题了,但世界对于无人驾驶技术的热度从未衰减。近年来,无人驾驶汽车和无人机逐渐为大众所熟悉,事实上,在无人技术领域,有关无人船的研究探索也在进行之中,开发无人船在技术层面上几乎没有什么困难。

现在也有很多具备自动化设备的船只,无人船时代来临只是时间问题。

最近青岛举办的2017年中国海洋科技展中,中国航天科技集团首度展出了一款外形奇特的D3000型无人战舰,主要用于出口,长近30米,它采用了三体船设计,不仅能隐形,还能自动运作好几个月。

TAG标签: 无人船 无人系统
------分隔线----------------------------