环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国055大驱一项最重要性能 已超越美军科幻战舰50%

中国055大驱一项最重要性能 已超越美军科幻战舰50%

时间:2017-10-26 09:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

排水量大驱逐舰体积就大,空间就充裕,各种舰载武器,导弹、直升机、鱼雷、雷达以及其他装备物资、后勤给养都能储备充足。可以说大排水量造就了战舰的综合作战能力,这其中得意最深的莫过于导弹垂直发射系统了。

\

由于现代驱逐舰执行任务的多样性复杂性,往往需要携带一定数量的攻击型导弹,包括巡航导弹,舰对舰导弹等大直径超长的导弹,这就要求其承载单元(垂直发射)有足够的数量和空间;另外为了增加防空、反导距离,增加舰空导弹推进燃料也必将使其长度和直径增加,导致对发射单元空间的需求,驱逐舰排水量的增大,导弹垂直发射空间的占用,将是未来一段时间驱逐舰的发展的主要趋势之一。

\

提到舰载垂直发射系统就不得不提到举世闻名的美国的MK41垂直发射系统以及其专门为“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰(DDG-1000)设计的改进型MK57。MK41不仅可以发射海麻雀系列、标准系列等中短程防空导弹也可以发射战斧巡航导弹,以及阿斯洛克反潜导弹,在发射直径较小的海麻雀时甚至可以一坑四弹。

然而随着美海军对舰载武器攻击力和防御力长久持续增量需求,装备MK41的提康德罗加及阿利伯克级驱逐舰已无更多改造空间和压倒性技术优势可言,进而一级专门搭载MK57垂直发射系统的先进驱逐舰应运而生,“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰(DDG-1000),你甚至可以在这艘强大驱逐舰里看到“朱姆沃尔特”将军的影子和其“制海舰”的理念。

TAG标签: 055驱逐舰 朱姆沃尔特驱逐舰 舰载垂直发射系统
------分隔线----------------------------