环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军要建全无人机航母?要拒止中国进军南海和东海

美军要建全无人机航母?要拒止中国进军南海和东海

时间:2017-10-26 09:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

来自:美国海军学会《进程》杂志2017年9月号

本文认为,美国要有效应对日益增长的威胁,就必须采取革新性的技术手段,而非现有军事实力的累积性扩充。要以“全无人机航母”概念,突破当前对于无人机运用的各种限制,全面发挥无人海上航空兵的作用。作者对“全无人机航母”的设计工作、作战需求、战术优势以及在发展中需要解决的困难问题进行了分析。文章编译如下:

\

日益增多的海上威胁(包括中国海上实力的迅速扩张)、美国造舰成本的增长以及美国国会对于投资扩充舰队实力的消极态度,给美国海军保卫国家重要利益的能力带来了越来越大的压力。“生成更多相似实力”的做法,并不能满足美国海上力量的需求。只有对技术的“颠覆性应用”,例如能够明显改变美国投送空海力量方式的力量倍增器,才能够使海军战胜这些挑战。生产一种能够全面开发利用无人机作战潜能的新型战舰,对于解答这一问题将大有帮助。

全无人机航母(CVQ)将结合各种不同的先进技术,从而形成远大于数量之和的战斗力。最新的先进技术,如自动化战斗机软件、人工智能和人机合作、电子弹射和舰船推进、舰艇及飞机隐身技术、自动化飞机着陆系统以及机器人装配线技术等,通过结合运用将使舰艇能够在高度对抗性的海上环境中发挥出极强的作战效能。

目前,无人机的战斗力受到了我们对于无人海上航空兵运用方式的思路。现在对于无人机的运用主要有两种方式:一是受水面舰垂直起降需求限制,以有限的功能执行任务;二是作为传统核动力航母(CVN)舰载机联队的一部分,发挥次级辅助性作用。但是,以无人机战斗部署为主要任务的舰艇,将提供类似于两次世界大战之间引进航母那样的转型性实力。

TAG标签: 无人机航母
------分隔线----------------------------