环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军F117重新来袭?解放军早有后手!

美军F117重新来袭?解放军早有后手!

时间:2017-10-26 12:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,网络上曝光了美国在某秘密军事基地周边空域有F-117战机在飞行的照片。外界分析认为,虽然美国公开宣称F-117在2008年4月推出现役,但事实上,由于近年来中国歼20的进度太快,美军专家表示F22有些力不从心了,所以美军才无奈启用几十年前的超强战争机器,但现在已经过去了十多年,F117作用有限,尤其是面对歼20时,是在是用处不大了。

美军F117重新来袭?解放军早有后手!

F-117是美国前洛克希德公司著名的“臭鼬工厂”在1970年代中期研制的隐身战机,而且是美军也是世界上第一款隐身战机。该机于1977年首飞后长期进行工程和部队测试,直到1988年正式交付部队之前,美军队F-117的存在一直讳莫如深。1989年12月,F-117首次投入美国入侵巴拿马的军事行动中,由于巴拿马是一个军力非常弱小的拉美国家,因此外界认为F-117在巴拿马首战实在是“杀鸡用牛刀”!

美军F117重新来袭?解放军早有后手!

此后,F-117还相继投入了海湾战争、科索沃战争和伊拉克战争。不过,在1999年科索沃战争中,F-117却不期被南联盟军队的萨姆-2防空导弹所击落,隐身战机“不破金身”的神话也终于破灭。这一事件充分说明了隐身战机在实战使用中的情报工作和战术运用也是相当重要的,否则只靠少量先进武器装备也会败走麦城的。

TAG标签: F-117战机
------分隔线----------------------------