环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国研发新技术:美F22误入如临深渊

中国研发新技术:美F22误入如临深渊

时间:2017-10-26 14:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

第五代超音速隐身战机是目前世界现役机种最先进的一代战斗机,具备隐形、超音速巡航、超机动、超级信息四大特点,五代机与过去的机型相比,一个非常重要的优势就是采用隐身技术,对于那些单纯凭借机动性取胜的战斗机(如目前综合性能最接近五代机的俄制苏-35),这种几乎看不见的作战能力决定了第五代战斗机平台发展中最为重要的革命性部分。

五代机

想必军迷对于隐身战机有过一些猜想,例如,来无影去无踪的隐身战机一旦失去隐身效果,是否会跌落神坛?

隐身战机

其实,在隐身战机问世后,很多国家都在探寻有效的针对措施,多年来,包括美国和俄罗斯都在反隐身雷达研发上投入大量精力,但并未取得实质性进展。

TAG标签: 反隐身雷达
------分隔线----------------------------