环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 2017中国海军跃居亚洲第一!这国心里很酸

2017中国海军跃居亚洲第一!这国心里很酸

时间:2017-10-26 14:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在过去短短的五年时间里,中国军队发生了翻天覆地的巨大变化。5年来,中国海军总共下水服役水面舰艇70多艘,据称仅仅在2016年中国海军下水舰艇30艘总吨位15万吨,2017年的速度越来越快,预计全年下水舰只总吨位将超过20万吨,其中热点是002国产航母和055万吨驱逐舰。

相当于一个中等海军强国的实力

有分析称,仅一年下水的舰艇,就基本相当于一个中等海军强国的实力。

一年下水一个海军强国

回想过去,64年前中国海军曾历经了挂帆前行,陆炮上船的尴尬,备受冷眼相看。

而到了今天,中国海军不但拥有了从导弹艇到两栖舰,护卫舰,驱逐舰,核潜艇等现代化海军装备,也还拥有了海上巨无霸——航空母舰。

TAG标签: 中国海军跃居亚洲第一
------分隔线----------------------------