环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军也玩不起了?要搞出一轻型航母 中国才不会上当

美军也玩不起了?要搞出一轻型航母 中国才不会上当

时间:2017-10-26 15:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

人类进入工业时代之后,西方一直引领着技术发展的方向,也让人们关注于西方的技术动向,不说做为指导方向,也至少是重要的参考依据。

法国戴高乐号航母

法国戴高乐号航母

2017年初,美国突然兴起了一股有关发展轻型航母的言论。认为中国海军发展快速,尤其是反航母体系的建立,美军航母生存性能堪忧,提出发展轻型航母,以求缩小目标特征,提高生存力,经过增加数量的方式提高作战能力。

美国媒体与专家们称:四万吨级航母才是最佳选择,按目前的技术水平,40000吨级航母,仅需不足1000名舰员,可安装电磁弹射器,搭载40架以上的舰载机,包括:F35C舰载机,E2预警机。更重要的是:便宜,较大型航母的吨位减少一半,价格却只有三分之一,从而可以建造更多的航母,实际战斗力不降反升。

美军大型航母

美军大型航母

TAG标签: 美国轻型航母
------分隔线----------------------------