环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印媒称中国启用4万平米新厂房 建6艘096核潜艇(图)

印媒称中国启用4万平米新厂房 建6艘096核潜艇(图)

时间:2017-10-26 15:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度theprint网站10月23日刊发有关中国潜艇建造设施的卫星分析图,并据此猜测中国潜艇建造能力。

**炒作中国开建6艘096核潜艇

**炒作中国开建6艘096核潜艇

**称,位于渤海造船厂东侧的新设施在2015年年中开始动工,经过一年建造,这些设施在2016年年中时已经很明显可见,这座位于葫芦岛的新厂房长285米宽130米,面积超过了4万平米,此外还有一个200米长,170米宽的厂房在新厂房的北部。这个小一点的厂房很可能用于生产潜艇的分段模块。

\

**猜测,这个巨大的厂房可以同时建造6艘核潜艇。相比露天厂房,这些封闭式的厂房,不但可以让工人在恶劣天气下正常施工,还阻断了间谍卫星想要窥探中国潜艇进展的机会。

**还提到,仔细对这些新设施观察的时候可以看到一些部件,很可能是新建潜艇的部件,这些部件宽度约为16.5米,这说明新潜艇的舷宽将大于16.5米,据推测,这很可能是中国最新的096型核潜艇,据说该潜艇可以装备24枚巨浪-3型潜射弹道导弹,射程达到8000-12000公里。而16.5米的艇宽和约4米的隆起“驼背”部位让这艘潜艇可以轻松容纳东风系列弹道导弹。

TAG标签: 096核潜艇 中国核潜艇厂房
------分隔线----------------------------