环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度第一次下手就让俄损失23亿美元,这次下手要全部

印度第一次下手就让俄损失23亿美元,这次下手要全部

时间:2017-10-26 15:27来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在美国媒体报道印度空军高官要求中止俄印合作的五代战机FGFA合作项目之后,一石激起千层浪,俄罗斯同印度相关合作方都出来发言力挺双方的合作计划。

但是根据**的报道,俄印在FGFA项目上的合作,本次印度空军提出要中止合作并非是印度方面第一次这样干。

\

资料图:T-50战斗机

在2015年,印度就向俄罗斯发出过中止合作的威胁,那一次俄罗斯做出了巨大的让步,答应了给印度三架PAK FA T-50原型机并转让大量技术,并且将印度的投资额从60亿美元降低到37亿美元。

\

资料图:T-50战斗机

印度之所以在2015年发出中止合作的威胁,起因是俄罗斯当时宣布只会引进一个中队大约24架的T-50战斗机,俄罗斯空天军将加大采购苏-35战机,这让印度有种上当受骗的感觉,因为在最早的协议中,在2022年之前,俄罗斯将采购225架T-50,印度采购144架。如果俄罗斯只采购24架,意味着这架飞机并没有让俄空天军满意——这很可能是一款有缺陷的飞机。

TAG标签: 俄印合研T-50 俄印联合研制五代机
------分隔线----------------------------