环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 最新一艘驱逐舰舰徽曝光:外表凶猛异常并且含有深意

最新一艘驱逐舰舰徽曝光:外表凶猛异常并且含有深意

时间:2017-10-26 18:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国最新一艘驱逐舰舰徽曝光:外表凶猛异常并且含有深意

中国海军“下饺子”一样建造的各型舰艇中,052D无疑是最受关注的型号之一,因为其是目前中国海军综合技战术水平最高的水面舰艇。即使未来055型驱逐舰服役之后,052D的作用也不会有丝毫降低。综合各方资料,可以知道现在共有14艘052D型驱逐舰服役、海试、舾装和分段建造。

中国最新一艘驱逐舰舰徽曝光:外表凶猛异常并且含有深意

而在这14艘052D驱逐舰中,有9艘舰的舰名已经公开,其中已服役的6艘有5艘通过官方新*闻曝光,分别为南海舰队昆明舰(172)、长沙舰(173)、合肥舰(174)、银川舰(175),北海舰队西宁舰(117),1艘通过央视军事报道曝光,即东海舰队厦门舰(154);在这之后,有2艘052D通过模型曝光,分别是乌鲁木齐舰、贵阳舰;日前,网上又出现了一张新的舰徽照片,最上方是中国人民解放军海军南京舰,其下是舰体侧影以及舷号DDG-155,再下方是一个很大的咬着两把交叉宝剑的“睚眦”头像,最下方是写着“精忠为责 胜战为求”字样的飘带和海锚。至此,第9艘052D的舰名落到了六朝古都南京的头上。

中国最新一艘驱逐舰舰徽曝光:外表凶猛异常并且含有深意

睚眦是中国古代神话传说中的神兽,为鳞虫之长瑞兽龙之九子第二子,性格刚烈、善斗,有仇必报。在舰徽上以睚眦为主图案,显然是表明勇猛顽强之意,而“精忠为责 胜战为求”应该是南京舰的舰训。

TAG标签: 南京舰 舰徽
------分隔线----------------------------