环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国终于用稀土研出一新装备或装095核潜艇 美国着急

我国终于用稀土研出一新装备或装095核潜艇 美国着急

时间:2017-10-27 09:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我国终于用稀土研出一新装备,或装095核潜艇,连美国都开始着急

据媒体报道,中船重工官方微信平台10月23日发布消息称,我国第一台完全自主知识产权的永磁电机在三亚装艇试车成功,各项性能指标均满足技术要求。三亚驻有我国海军常规动力和核潜艇部队,因此有媒体认为此次实验很可能是运用到我国潜艇上,或是下一代095核潜艇上。

\

永磁电机

目前全球舰艇采用的电机主要分两大类:一类是励磁电机,该电机需要消耗电能来产生磁场,相对而言体积比较大。另一类就是永磁电机,该电机使用稀土材料来制造高性能永磁材料,因此这类电机可不需要消耗电能就产生磁场。

据悉,永磁电机与常规电机相比具有噪音低、效率高、功率密度高、维护性好等特点,在舰船动力方面的潜力备受重视。

永磁电机最早是德国开始使用的,1986年德国西门子公司研制出世界上第一台实用舰用永磁电机,我国紧跟其后,从90年代开始进行相关研究。

\

稀土资源

TAG标签: 稀土 095核潜艇 永磁电机
------分隔线----------------------------