环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 对中国造大型航母能力质疑该消停了 顶尖专家给出答案

对中国造大型航母能力质疑该消停了 顶尖专家给出答案

时间:2017-10-27 09:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美对中国造大型航母能力质疑该消停了,我顶尖专家给出自信答案

中国航母发展看武汉,这是资深军迷的说法。主要是因为,武汉有中船重工的研究所,还有一艘陆上航母模型。在辽宁舰的改造和055大型驱逐舰的发展过程中,都出现过相当明显的变化,而且最终都成为现实。一年前有眼尖的军迷再次发现,陆上航母的甲板和上层建筑再次出现变化,而**则分析认为,这是为下一代航母做准备性实验。

\

众所周知,001号航母已经开始系泊试验,有著名军事专家猜测明年上半年会开始海试。也就是说,001号航母极有可能会以超乎外界同行想象的速度建成并服役。加拿大军事媒体称,现在应该把目光盯住下一艘中国航母,在他们看来,001号国产自主航母只是一个过渡型号,与辽宁舰的不同除了技术上的升级之外,最重要的是新航母是真正从零开始的“国产”航空母舰。

那么下一艘国产航母会是什么样子的呢?普遍认为,中国下一艘国产航母的排水量应该超过8万吨以上。因为近期有很多关于弹射型歼15舰载战斗机的“确切”消息,以及**发布的中国航母弹射器的适配性实验的影像。因此下一艘航母将采用弹射器起飞模式也基本成为定论。不过,也有外军业内学者质疑,中国当前是否具备设计建造更加复杂的大型或超级航母的能力。

\

分析指出,保守一点说,建造一艘八万吨级的大型航母,即使没有可靠的核动力系统,中国用于大型舰艇的常规动力系统也可以确保。因为近期中国下水了多艘数万吨级大型辅助舰艇,其中就包括四万吨级航母补给舰。加上辽宁舰的数年使用验证。完全可以得出中国大型舰艇常规动力已经相当自信可靠的判断,支持成熟的蒸汽弹射器上舰应该没有任何问题。

TAG标签: 中国大型航母
------分隔线----------------------------