环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国造全球首款吨位级货运无人机首飞 可在草地起降

中国造全球首款吨位级货运无人机首飞 可在草地起降

时间:2017-10-27 09:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中新社北京10月26日电(记者张素)记者26日从中国科学院获悉,该院工程热物理研究所联合其他机构共同研发出全球首款吨位级货运无人机。

这款大型货运无人机名为AT200,全长11.84米、翼展12.8米、高4.04米,最大起飞重量3.4吨,是当前国内外民用无人机领域的“大家伙”。它的货仓容积为10立方米,有效载荷达1.5吨。

中国科学家研制的吨位级货运无人机AT200,10月26日在陕西蒲城内府机场成功“首飞”。(中国科学院工程热物理研究所供图)

中国科学家研制的吨位级货运无人机AT200,10月26日在陕西蒲城内府机场成功“首飞”。(中国科学院工程热物理研究所供图)

26日,AT200在陕西蒲城内府机场成功“首飞”,整个飞行过程持续26分钟。飞机在预定高度盘旋两周,全程状态稳定,航迹跟踪精确,达到设计要求。

中国科学院工程热物理研究所的研发团队介绍,AT200配备了先进的飞控系统和指挥系统,彻底摆脱对飞行员的依赖,在指控中心实现飞机“一键自主起降”。无人机飞控手只需监控机上状态,必要时通过简单操作即可改变飞行状态,极大降低货运成本和操作难度。

TAG标签: 货运无人机
------分隔线----------------------------