环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国造军舰为何能下饺子 船厂内竟有这么多先进设备

中国造军舰为何能下饺子 船厂内竟有这么多先进设备

时间:2017-10-27 09:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

人们常说:中国造船是“下饺子”,在建舰艇总规模已接近于日本现役舰队吨位之总和了,这个规模怎么算也是世界第一位,如此成就的背后为中国强大的工业实力,不仅是最完善的工业体系,更是世界第一大工业国,仅就造船业来说,中国占到全球造船业的三分之一。

\

1600吨的龙门吊,为造航母准备

中国造船厂拥有如此表现,完全得益于完整的工业体系,直接一点就是先进的设备。无论是龙门吊、起重机,还是浮船坞等等,无一不是世界领先的产品,全球最大的浮船坞,最好的龙门吊等,这时才人们发现中国造船厂竟然拥有这么多这么先进设备,不仅国内大量采用,还出口到国外,英国、美国、俄罗斯都在使用有中国造的设备。即然拥有如此好的条件,也怪不得建舰如同下饺子一样。

\

出口美国的浮船坞

近期,我们又知道一件新设备:SKWB-2500 船舶三维数控弯板机,号称:世界首台复杂曲面船板三维数控弯板装备。

TAG标签: 中国造军舰 下饺子 船厂先进设备
------分隔线----------------------------