环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国突现最强金钟罩:一般国家玩不起

中国突现最强金钟罩:一般国家玩不起

时间:2017-10-27 10:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在现如今这个愈发倚重空中作战力量的年代,野战防空武器也越来越重要,如果没有可靠的野战防空体系,面对敌方强大空中攻击,就只能站着挨揍。

中国武器装备

想要打赢战争无异于痴人说梦。而曾经解放军防空能力就相当窘迫,几乎没有什么野战伴随防空,面对空战打击,只能寄希望于自己走位风骚。

陆军作战坦克

那时候,中程导弹一个没有,高炮全靠卡车牵引,单兵导弹等于没有。甚至早期99式坦克原型车上,都不得不加装两枚单兵防空导弹,高射机枪上带激光测距仪。这意味着啥?意味着坦克防空全靠自己,那但句话怎么说来着?直升机是坦克的天敌。就这种简陋的防空系统,实在是无奈中的无奈,自我安慰的作用远远大于实际意义。

TAG标签: 野战防空武器
------分隔线----------------------------