环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美轰炸机恢复全天候巡航:召回退役飞行员

美轰炸机恢复全天候巡航:召回退役飞行员

时间:2017-10-27 14:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国空军正准备让配备核武器的B-52轰炸机恢复25年来的首次24小时戒备状态。

美国空军参谋长戴维·戈德费恩在接受防务一号网站的采访时说:“在我看来,这并不是为了任何专门事件做准备,而更多的是源于我们当前所面临的全球现实形势,以及如何确保我们为将来做好准备。”

B-52轰炸机

尽管让这些轰炸机进入戒备状态的命令不是由美国战略司令部或者北方司令部下达的,但戈德费恩说,在目前的政治气候下,美国空军预计这一天可能会到来。他说:“这是确保我们做好准备的又一步。”

B-52轰炸机

上一次这些轰炸机进入24小时戒备状态是在冷战期间。一旦接到总统命令,配备核武器的大约40架战略轰炸机就可以从全球11个战略空军司令部基地起飞。1991年,时任总统乔治·布什在冷战结束后取消了这一戒备状态。

TAG标签: 召回退役飞行员
------分隔线----------------------------