环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 土耳其买S400防空导弹与北约关系将走到十字路口

土耳其买S400防空导弹与北约关系将走到十字路口

时间:2017-10-27 14:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据美国“防务新*闻”网站10月26日报道,日前俄罗斯和土耳其达成协议将出售该国最先进的S-400远程防空系统,对于这笔交易,北约日前终于发声,警告身为北约成员国的土耳其如果要执意购买俄罗斯武器的话,必须要准备承受“必要后果”。

S400资料图

并表示俄土军事交易将把北约和土耳其的关系带到“艰难的十字路口”。

S400资料图

北约军事委*员会负责人帕维尔上将表示,作为独立国家土耳其当然有权做出自主的军事决策,但是引进俄罗斯S-400这种行为意味着该武器无法和北约防空体系进行融合,并且还将导致其他的技术限制。

TAG标签: 土耳其买S400防空导弹 土耳其与北约
------分隔线----------------------------