环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本人的严谨呢?自卫队:导弹有缺陷过保修期才发现

日本人的严谨呢?自卫队:导弹有缺陷过保修期才发现

时间:2017-10-27 14:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

报道,就在日本自卫队因神户制钢所的产品数据造假丑闻而对其军备质量忧心忡忡时,来自海上自卫队的一件丑闻再次引发了日本媒体的关注:日本海上自卫队拥有的数枚导弹存在缺陷,无法顺利搭载在其护卫舰上。而当其终于发现这一问题时,却早已过了可以进行免费保修并换货的时间。

日本海上自卫队

面对这一情况,海上自卫队方面竟还表示“不会对国防方面造成什么直接影响”。

日本海上自卫队曝丑闻 导弹有缺陷过保修期才发现

资料图

据日媒17日报道,在调查海上自卫队护卫舰所搭载的短程舰对空导弹“海麻雀”(RIM-162)运用情况时,日本会计检查院发现多枚导弹存在缺陷,无法成功搭载。然而,发现这一问题时,却早已过了可向制造商要求免费进行维修或是换货的时期。海上自卫队方面并未进行修理或是展开正式调查,而是表示“这对国防方面不会有直接的影响”。

TAG标签: 日本自卫队丑闻
------分隔线----------------------------