环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美俄竞相研发水下无人武器 欲争霸海底

美俄竞相研发水下无人武器 欲争霸海底

时间:2017-10-27 14:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据新加坡《****》报道,近日,有军事分析人士指出,未来作战迈向无人化、智能化已成为明显趋势。

美国与俄罗斯都认为,有朝一日,海底也会像地面、海面和天空一样,成为“兵家必争之地”,因此开始寻求以新技术占据海底战的优势。美俄在水下无人武器领域的竞赛已然展开。

资料图

当地时间2017年9月18日,俄罗斯列宁格勒州,为期一周的俄罗斯和白俄罗斯“西方-2017”联合军事演习进入第五天。

据报道,美国海军上个月与波音公司和洛克希德·马丁公司签署合同,要打造能搭载各式传感器与武器的大型远程无人潜航器“杀人鲸”。

资料图

根据合同,美军分别拨给洛克希德·马丁公司和波音公司4320万美元及4230万美元,分头设计“杀人鲸”,之后交给美国海军评估。被选中方案的公司将着手制造五艘“杀人鲸”,并于2020年交付。

TAG标签: 水下无人武器
------分隔线----------------------------