环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 张召忠:美卖印度电磁弹射助推中国新航母直接上电弹

张召忠:美卖印度电磁弹射助推中国新航母直接上电弹

时间:2017-10-27 14:39来源:张召忠 编辑:转载 点击: 加载中

三哥最近和美国这关系好得不要不要的。10月25号,美国国务卿蒂勒森在印度先后和印度国家安全顾问多瓦尔、外长斯瓦拉吉和总理莫迪会晤。

\

图片截自华尔街日报网站

在和印度外长斯瓦拉吉会谈的时候,蒂勒森还深情地说,美国认可印度崛起,美国和印度是“天然的盟友”,应该肩并肩手拉手,一起对付恐怖主义。

\

印度外长在新德里欢迎来访的美国国务卿蒂勒森(图片来自美联社)

其实在蒂勒森访印前,他还身在华盛顿时就已经和三哥眉来眼去,情根深种了,狠狠地夸三哥一番,顺便踩中国一脚。看到美国如此重视美印关系,可把三哥高兴坏了。

而让三哥更加把持不住的是,有消息说美国已经决定要把电磁弹射系统卖给印度了。其实,当初奥巴马还在台上的时候,印度就向美国求购电磁弹射系统,但是一直没能如愿。现在特朗普上台,考虑来考虑去,最后决定就卖给你们吧~~那什么时候能签合同呢?****说是这回蒂勒森访印期间就能搞定!

\

印度时报:美国将为印度航母提供电磁弹射阻拦系统(EMALS)

关于航母,大家都不陌生了。航母本身是一艘船,对咱们中国来讲,造船没什么太大问题。所以造航母的难度不在造船上,而在航母上的特种设备。比如把飞机从航空母舰上给弹射出去的弹射器:一种是蒸汽弹射器;另一种就是电磁弹射器。

TAG标签: 中国电磁弹射器 美国电磁弹射器卖给印度
------分隔线----------------------------