环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 外国人研出一新武器火力太猛 开价7亿还不肯卖

外国人研出一新武器火力太猛 开价7亿还不肯卖

时间:2017-10-27 14:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

外国人研出一新武器,火力太猛,为何我国开出7亿高价还不肯卖

提到高射速、高火力、高破坏力的枪械,很多人第一个联想到的就是加特林机枪(Gatling gun),不过目前已有一款武器在该领域胜过它,那就是“金属风暴”武器。

“金属风暴”是由澳大利亚人迈克·奥维尔发明的,它是利用电子化学气点火的技术,可在一秒钟之内发射1.6万发。每秒1.6万发是什么概念?就拿我们熟悉的95式自动步枪来做比较,95式步枪的射速是每分钟650发,一个“金属风暴”相当于1400把95式步枪同时发射,堪比一个团的火力。2004年,美国五角大楼就起草了一份《主要军事技术名单》,“金属风暴”排名第八,这也说明了它的前瞻性。

\

当初这项技术一经问世,就引起了各国军方的广泛关注。中国也不例外,甚至开出一亿美元(相当于7个亿人民币左右)的高价打算购买,却遭到拒绝。理由是害怕中国的逆向工程技术,认为这武器若落到中国手里怕是用不了多久就能仿制出来。

不过即便没卖给中国,凭借现有的军工技术,我们也能在很短的时间内自行摸索出来,我国就在长达几十年的技术封锁的情况下,独立自主研发出多种尖端武器装备来。

\

而且“金属风暴”虽是一种创意很新奇的武器,但是有着诸多缺陷,还不成熟。首先是后座力太大,其次是枪管过热,再次是弹道性能差,最后是战时无法再装填,基本上是一次性使用的武器。

TAG标签: 金属风暴
------分隔线----------------------------